山カフェ「アネテ・アニヴェール」の日々あれこれ。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
11月もあと少し。

11月もあと少し。
寒さも厳しくなっていました。

写真はただいまランチに付けている「紅芯大根」のお漬物です◎

目の覚めるような鮮やかな色。
もちろん着色料は使っていません。自然の色でここまできれいなピンク色が出るんです。

※写真では分かりづらいですが、端が緑色なのでまるでスイカの配色。とっても気に入っているお漬物です◎


少し前の出来事。
カフェに面白いお客様が。

倉敷は茶屋町から遥々お越しくださった鬼。
キッシュを食べ、食後のコーヒーを飲んでる…の図。
…シュール(笑)

藍染めの服や細部まで凝った装飾がとってもおしゃれ。
きっと鬼界の中で1番だと思う。

珍客に驚くお客様も、最後には写真を撮ってもらっている方も◎

Yさん、お疲れのところまさかの格好でお越しくださりありがとうございました!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さてさて、あと1週間ですが今月のスープの紹介をば。

「国産鶏とたっぷり野菜の豆乳スープ」です!

生姜を使っているので、体もポカポカ。
寒くなってきたこの時期はポットパイスープで決まり◎
是非お越しください♪
 
メニュー comments(0) trackbacks(0)
| 1/1 |